Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2020

2 Pekerjaan Ibu Rumah Tangga yang Bisa Dikerjakan Di Rumah

Gambar
Pusat Promosi Indonesia - Menjadi seorang ibu tidaklah mudah. Terlebih ketika ingin mendapatkan penghasilan tambahan. Tapi jangan khawatir 2 pekerjaan ini bisa kamu kerjakan dari rumah:
Membuka Online shop
Hampir mirip dengan bisnis kuliner, tapi bisnis ini lebih luas mencakup berbagai produk. Kamu bisa berjualan produk-produk seperti baju, buku, hingga aksesori di online marketplace dan juga media sosial. Ide usaha ibu rumah tangga yang satu ini sangat mudah dilakukan. Kamu bisa memulai bisnis online, langkah awal kamu bisa mencari produsen atau supplier tangan pertama yang menjual produknya dengan harga miring. Dengan begitu kamu bisa menjual kembali secara online dengan menentukan margin yang sesuai.
Namun, ada beberapa syarat menjadi penjual online. Salah satunya, kamu harus fast response ketika ada konsumen yang menanyakan terkait produk yang kamu jual. Ingat pembeli online itu galaknya minta ampun, salah atau telat respons sedikit siap-siap kamu bakal dapat komentar pedas dari kon…

Cara-Cara Berhemat Bagi Mahasiswa Rantau

Gambar
Pusat Promosi Indonesia - Berikut ini adalah tips agar mahasiswa lebih hemat dalam menggunakan uang jatahnya:
Tinggalkan kartu kredit/debit mu dirumah Pada saat kamu bepergian dengan teman-temanmu, usahakan bawalah uang cash secukupnya dan tinggalkan kartu ATM mu dirumah. Dengan begitu, kamu dapat menghemat dan tidak dengan mudah menghambur-hamburkan uang.

Seringlah memasak sendiri makananmu Mengenai masalah memasak, mengapa tidak mencoba mengurangi biaya makanmu diluar dengan memasak dirumah atau kos-kosan. Kamu tidak hanya akan menghemat uang, tetapi kamu akan menghabiskan waktu berkualitas bersama teman serumahmu, dan bahkan mungkin meningkatkan keterampilan memasak yang kamu belum miliki. Kamu bahkan tidak perlu membeli buku resep. Kamu dapat menemukan sejumlah resep mudah yang ramah bagi mahasiswa di situs-situs internet.
Kerja sampingan untuk dapat penghasilan tambahan Jika kuliahmu memberikan cukup waktu luang untuk mengambil pekerjaan sampingan, carilah pekerjaan sampingan unt…

Ucapan Selamat Ulang Tahun Pada Orang yang Spesial

Gambar
Pusat Promosi Indonesia - Kata – kata ucapan romantis yang bisa kamu berikan kepada seseorang tercinta dalam kehidupanmu disaat mereka ulang tahun. Kata – kata ini dirangkum dan dikemas kedalam sebuah ucapan selamat ulang tahun yang romantis.

Kamu disini dapat baca – baca ucapan selamat ulang tahun, baik buat pacar mantan kamu, gebetan kekasih, atau buat kamu yang sudah menjalani hubungan suami istri.


Karena aku telah membuatkan beberapa ucapan selamat untuk orang – orang tercinta kamu yang sedang ulang tahun. Mungkin kata kata ulang tahun yang aku kumpulin ini beraroma romantis.

Tapi, kalau kamu tidak suka dengan kalimat – kalimat didalamnya, mohon dimaklumin ya, soalnya aku bukan orang yang pandai merangkai kata.

Pokoknya aku minta maaf ya, jika semua ucapan selamat ulang tahun yang aku buat ini kurang romantis dan tidak kamu sukai.

Ucapan selamat ulang tahun merupakan sebuah kalimat – kalimat atau kata – kata yang berisikan sebuah doa diberikan atau diucapkan pada saat seseorang me…

Memasuki era yang serba digital, Bank Mandiri Luncurkan Tabungan Digital

Gambar
Pusat Promosi Indonesia - Memasuki era yang serba digital, perbankan di Tanah Air semakin getol berlomba untuk memanjakan nasabah. Salah satunya yakni memberikan kemudahan pembukaan rekening tanpa harus ke kantor alias secara online (daring).

Tak mau ketinggalan, PT Bank Mandiri Tbk juga telah melakukan soft launching pembukaan rekening tabungan secara daring. Namun, berbeda dengan bank umum lainnya, Bank Mandiri mengklaim pembukaan rekening di Bank Mandiri dapat dilakukan tanpa harus mengunduh aplikasi alias berbasis situs web.


Senior Executive Vice President (SEVP) Consumer and Transaction Bank Mandiri Jasmin menyebut alasan Bank Mandiri memilih untuk memberi layanan pembukaan rekening lewat website agar seluruh masyarakat Indonesia bisa dengan mudah memiliki rekening perbankan. "Selama ini bank lain memerlukan aplikasi. Ini tidak perlu download, tinggal klik atau scan QR yang tertera untuk membuka rekening," ujarnya saat ditemui di Jakarta, Sabtu (5/10).

Lebih lanjut, Sen…

Kata OJK Menabung Emas Itu Mudah

Gambar
Pusat Promosi Indonesia - PT Pegadaian (Persero) punya cara menarik untuk mengajak masyarakat berinvestasi dengan membeli produk anyarnya, Tabungan Emas. Produk ini memungkinkan kita sebagai nasabah memiliki emas murni kendati tidak memiliki uang dalam jumlah banyak. Ya, dengan mencicil, kita bisa menyiapkan tabungan masa depan dengan tawaran imbal hasil yang menggiurkan.


Penggunaan Emas sekaligus menjadi sarana edukasi masyarakat untuk menyisihkan uang dalam bentuk emas. Pasalnya, logam mulia merupakan salah satu instrumen investasi dengan nilai terjaga sehingga dapat diagunkan kembali untuk mendapatkan pembiayaan. Hanya bermodal Rp5.000 masyarakat dapat menjual dan membeli emas dengan fasilitas titipan yang ditawarkan PT Pegadaian.

Prosedur pembukaan rekening Tabungan Emas juga cukup mudah. Calon nasabah hanya perlu melampirkan fotokopi identitas diri (KTP/SIM/paspor) yang masih berlaku di Kantor Cabang Pegadaian terdekat. Setelahnya, calon nasabah akan diminta mengisi formulir pembu…

Latihan Fisik Pada Hobi Bulu Tangkis

Gambar
Pusat Promosi Indonesia - Berikut ada beberapa latihan yang harus kamu lakukan ketika menekuni hobi bulu tangkis.
Jogging Daya tahan merupakan kunci utama dalam teknik bulu tangkis. Semakin baik stamina Anda, semakin baik Anda membalas pukulan lawan sepanjang permainan tanpa kelelahan. Untuk mencapai daya tubuh yang optimal, lakukan jogging setidaknya 30 menit untuk 3 kali seminggu.

Skipping Gerakan lompat tali (skipping) bisa melatih diri untuk lebih lebih nyaman terhadap kelincahan gerak kaki. Setidaknya lakukan skipping 10 menit setiap hari.

Wrist rolls Badminton adalah hobi yang bisa menghasilkan uang dan olahraga yang banyak melibatkan aktivitas pergelangan tangan. Jadi sebelum mulai bermain badminton pastikan untuk sudah memersiapkan pergelangan tangan dalam pemanasan. Wrist rolls bertindak baik sebagai pemanasan dan peregangan untuk pergelangan tangan.
Forward Lunges Gerakan ini akan meregangkan otot pinggul dan otot hamstring Anda.. Dengan memasukkan latihan ini dalam olahraga…

Kenapa Tabungan Gak Nambah-nambah?

Gambar
Pusat Promosi Indonesia - Rasanya sudah menabung sejak lama, tapi kok uang tabungan segitu-segitu aja ya? Hmm.. kenapa ya?

Pernah gak sih kamu merasakan hal tersebut?

Niatnya mau menabung, makanya uang tersebut ditempatkan di sebuah rekening tabungan di bank.

Tanpa sadar, kamu sering merasa ‘aman-aman aja’ untuk mengambil sedikit demi sedikit uang ‘tabungan’ dari rekeningmu untuk berbelanja.

Apalagi jika uangmu ditempatkan pada satu rekening bank saja, yang kartu ATM-nya selalu dibawa kemana-mana. Padahal ada banyak Jenis-jenis Tabungan. Waduh, bahaya tuh. Kamu akan mudah tergoda untuk menghambur-hamburkan uangmu. Liat SALE atau barang menarik dikit, bawaannya ingin langsung beli. Bagaimana mau terkumpul, kalau gaji bulanan selalu ‘ludes’ karena sifat konsumtif tersebut?

Mulai sekarang, biasakan untuk menetapkan batas maksimum konsumsi keuanganmu sejak awal. Coba deh untuk membuka dua rekening bank, dimana satu rekening digunakan untuk memenuhi kebutuhan bulanan, dan satu lagi untuk m…

Apa itu Saham? dan Apa Saja Keuntungan Memiliki Saham?

Gambar
Definisi Saham Saham dapat diartikan sebagai tanda penyertaan modal seseorang atau pihak (badan usaha) pada suatu perusahaan atau Perseroan Terbatas.

Dengan menyertakan modal tersebut, maka pihak tersebut memiliki klaim (hak) atas pendapatan perusahaan, aset perusahaan, dan berhak hadir dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS).


Di pasar sekunder (bursa) atau dalam aktivitas perdagangan saham sehari-hari, harga-harga saham mengalami fluktuasi baik berupa kenaikan maupun penurunan. Pembentukan harga saham terjadi karena adanya permintaan dan penawaran atas saham tersebut.

Permintaan dan penawaran atas suatu dipengaruhi banyak faktor, baik yang sifatnya spesifik berhubungan saham tersebut (kinerja perusahaan dan industri dimana perusahaan tersebut berada) maupun faktor yang sifatnya makro atau eksternal, seperti perkembangan tingkat suku bunga, inflasi, nilai tukar, dan faktor-faktor non ekonomi seperti kondisi sosial dan politik.

Keuntungan Memiliki Saham Ada beberapa keunggulan investas…

4 Penyebab Naik Turun Harga Emas di Indonesia

Gambar
Apa sih sebetulnya  yang membuat harga emas bisa naik turun sedemikian rupa? Simak yuk ulasannya!
1.  Ketidakpastiaan Kondisi Global Berbagai situasi yang terjadi di sekeliling kita seperti politik, ekonomi, krisis, resesi, atau perang adalah salah satu pemicu naik dan turunnya harga emas. Mengapa begitu ya, Sobat? Ingatkah kamu dengan kerusuhan yang terjadi pada tahun 1998 dengan tujuan menjatuhkan kekuasaan Presiden Soeharto? Dalam kondisi ekonomi dan politik yang kacau balau, emas seringkali dianggap sebagai penyelamat. Karena itulah saat terjadi krisis atau perang, biasanya harga emas akan melonjak naik.

Yang belakangan ini terjadi kita dihadapkan dengan berita kenaikan harga emas yang diakibatkan oleh situasi perang dagang Amerika Serikat dan China. Situasi ini menggenjot investor global berbondong-bondong untuk berinvestasi aset aman (safe haven), salah satunya emas. Tidak heran kalau harga emas naik karena memang peminatnya sedang banyak-banyaknya. Namun, kala situasi mulai ade…