Postingan

Setelah Lulus Enaknya Kerja, Atau Membuka Usaha?

Pusat Promosi Indonesia - Apakah kamu seorang mahasiswa yang sudah merayakan euforia dan kini berubah status menjadi fresh graduate? Hmmm. Menjadi mahasiswa fresh graduate kadang-kadang bikin bingung.
Apalagi yang orang tuanya pengen anaknya abis lulus terus kerja di perusahaan ternama. Dengan gaji yang gede setiap bulan. Padahal kan, kalau mau gaji gede harus punya pengalaman kerja dulu. Jadi, gaji UMR S1 kadang nggak cukup kalau dibuat ini itu.
Kalau ditelisik lagi, mencari perusahaan yang membuka lowongan pekerjaan buat fresh graduate nggak banyak. Soalnya kalau dibaca-baca syaratnya banyakan harus punya pengalaman sebelumnya. Pengalaman kerja dua tahun di company mana, misalnya.
Tapi kalau kitanya nggak ada pengalaman kan ribet juga kan? Selanjutnya, kerja di perusahaan tuh bikin bosen dan tertekan. Harus pake seragam rapi buat berangkat kerja. Harus berangkat pagi. Telat dikit bisa-bisa karier nggak naik-naik. Pusing deh pokoknya.
Akhirnya beberapa dari fresh graduate malah nuru…

Tips Menaiki Kereta Api Yang Harus Diperhatikan

Pusat Promosi Indonesia - Pernahkah kamu travelling? Kalau pernah, apa angkutan atau kendaraan yang biasa kamu naiki? Apakah dengan bus, pesawat atau dengan kereta api? Ini sih tergantung jauh dekatnya, ya.

Jika di seberang pulau, tentu saja lebih baik memilih menggunakan pesawat saja daripada menggunakan bus. Apalagi kereta api. Ada juga sih yang menggunakan kapal. Namun itu butuh waktu yang tidak singkat. Meskipun bisa dibilang lebih terjangkau. Tapi tetap tak bisa dipungkiri, tidak efisien.

Nah, kalau masih antar kota, kita masih bisa tuh, menggunakan kendaraan kereta api. Selain kereta api lebih cepat, di kereta kamu akan nyaman. Apalagi kiri kereta menyediakan fasilitas semua. Baik ekonomi, bisnis ataupun eksklusif. Masing-masing kelas kereta ini tentunya punya perbedaan dalam pelayanan sendiri.

Namun kini semua kelas kereta menurut saya nyaman kok. Mau eksklusif, kelas bisnis ataupun kelas ekonomi. Palingan beda di pelayanan. Semisal kereta ekonomi tidak disediakan selimut, di k…

Tips Membeli Tiket Kereta Secara Online

Pusat Promosi Indonesia - Bagi pecinta kereta, mungkin membeli tiket kereta online sudah biasa. Sebab, saat ini membeli tiket kereta hampir semuanya menggunakan aplikasi online.

Membeli tiket secara online memanglah sangat dimudahkan. Kamu bisa membeli tiket kapan saja, dan dari mana saja. Asal ada kuwota internet dan uang untuk membayar tiket keretanya. Maka akan dengan sangat mudah mendapatkan tiket kereta tersebut.

Membeli tiket kereta api, bagi pemula yang baru akan bepergian menggunakan kereta — harus memperhatikan beberapa tips agar saat pemeblian tiket tidak melakukan sebuah kesalahan. Adapun tips yang harus kamu perhatikan adalah sebagai berikut:

1.Beli Menggunakan Aplikasi Resmi Tips pertama, yang harus kamu perhatikan adalah membeli tiket dari aplikasi online yang dapat dipercaya. Misalnya saja menggunakan aplikasi KAI Acces yang resmi dirilis oleh pemerintah. Alias merupakan BUMN.

Nah dengan menggunakan aplikasi resmi, ini akan lebih terpercaya dan lebih aman. Sebab, legalit…

Tips Melakukan Wawancara Dengan HRD

Pusat Promosi Indonesia - Apakah kamu sedang mendapat panggilan untuk melakukan wawancara kerja dengan bagian HRD?

Jika iya, maka saya akan sedikit sharing terkait menghadapi HRD ketika melakukan wawancara kerja.

Bagi sebagian pemula, mungkin wawancara kerja merupakan salah satu hal yang wajar atau menakutkan. Sebab, itu merupakan salah satu proses yang harus dilewati ketika ingin bekerja di perusahaan yang sudah diimpikan.

Menghadapi pewawancara atau HRD memang sedikit agak rumit, tapi bisa dikatakan gampang juga. Asal kamu penuh dengan persiapan dan tidak grogi saat berhadapan dengannya.

Lalu mungkin kamu akan bertanya-tanya: Bagaimana sih menghadapi HRD saat melakukan wawancara kerja?

Nah, berikut ini akan saya jelaskan cara-cara menghadapi HRD dan hal hal yang harus kamu persiapkan:

1.Melakukan Persiapan Hal pertama yang kamu lakukan adalah melakukan berbagai persiapan. Nah, salah satu persiapan yang harus dilakukan adalah mencari informasi seputar budaya kerja di kantor yang akan …

Cara Merawat Emas Putih Dengan Cara Paling Sederhana

Pusat Promosi Indonesia - Apakah kamu salah satu yang gemar membeli emas putih? Emas putih merupakan emas yang unik dan agak sedikit berbeda dengan emas yang berwarna kuning pada umumnya. Dan harga jualnya juga sedikit lebih mahal dibandingkan perhiasan emas yang berwarna kuning.

Nah ini menjadi kelebihan tersendiri kenapa banyak yang mengkoleksi emas putih.

Karena sedikit berbeda, tentu cara perawatannya juga sedikit berbeda. Ketika kamu membeli emas putih tentu toko mas tidak akan memberi tahu cara merawat emas tersebut.

Maka dari itu, agar emas yang kamu beli tetap berkilau dan tetap terawat, mari perhatikan beberapa tips merawat emas putih berikut ini:

1.Simpan di tempat yang aman Langkah pertama, untuk merawat emas putih, kamu bisa dengan cara menyimpannya di tempat yang aman. Tempat yang aman ini merupakan tempat yang tidak terkena sinar matahari langsung. Dan juga tidak lembab.

Nah, penyimpanan yang aman kamu bisa menyimpannya di kotak perhiasan. Dengan menyimpan emas putih di k…

Aplikasi Pengubah PDF ke Word Terpopuler

Pusat Promosi Indonesia - Di zaman yang semakin canggih ini, rasa rasanya hampir tiap orang memiliki smartphone. Termasuk para dosen, mahasiswa, guru ataupun murid-murid di sekolah. Dan itu tuh setiap hari.

Karena kini banyak dokumen dokumen digital. Baik berupa pdf, word dan lain sebagainya. Nah, tentunya mereka juga tak akan lepas dong dari yang namanya aplikasi yang digunakan untuk menkonvert atau merubah file pdf ke words.

Nah, karena saking banyaknya format file seperti itu, tentunya akan banyak dong, aplikasi yang digunakan. Buat apa? Ya buat membuka dokumen tersebut sekaligus mengubahnya dari format satu ke format yang lain.

Lalu, sebenarnya apa saja sih aplikasi yang digunakan untuk menkonvert atau mengubah file pdf ke file yang berformat words?

Nah, berikut ini adalah beberapa aplikasi pengubah format pdf ke format words. Yuk langsung saja simak penjelasan berikut ini ya.

1. Aplikasi Docan Lite Aplikasi pertama yang bisa mengubah format file  pdf ke format file word atau sebal…

4 Tips Membeli Perhiasan Emas Agar Mendapatkan Yang Terbaik

Pusat Promosi Indonesia - Sejak dulu hingga sekarang, emas tetap menjadi logam mulia yang mahal dan difavoritkan oleh berbagai kalangan. Baik kaya miskim, ataupun anak muda, anak-anak hingga bahkan orang tua.

Apalagi kini semakin banyaknya jenis model kalung emas dan model gelang emas yang membuat para kaum hawa tidak tahan untuk tergoda membelinya. Tak hanya kalung atau gelang. Cincin dan anting emas juga memiliki daya tarik tersendiri karena model-modelnya yang cantik nan indah berkemilau.

Nah. Bagi kamu kaum hawa yang hobi membeli perhiasan emas, tentunya tak sembarang memilih dan tak sembarang membeli dong ya.

Kamu musti memperhatikan perhiasan emasnya dari berbagai aspek. Mulai dari tempatnya, apakah terpercaya atau tidak. Atau mungkin tingkat kemurnian emasnya, sertifikat emasnya hingga berat emas itu sendiri.

Lalu apa saja tips yang perlu diperhatikan ketika ingin membeli perhiasan emas agar tidak tertipu?

Berikut ini akan dijelaskan mengenai beberapa tips membeli perhiasan ema…